イヤイヤ期が酷く、泣き声や夜泣きが続いており、疲れています。この状況は改善するのでしょうか。小児科に相談しても大丈夫でしょうか。
イヤイヤ期、酷かった方いますか?😢
元々よく泣くし、眠りも下手で、手のかかる子なんですが、
もうここ1〜2週間くらい、今がピークなんかな?ってくらい、何でもイヤイヤ、号泣、絶叫、夜泣き…
1日の半分以上泣いてる気がします😮💨
もう声を聞くのも疲れたし、不協和音にしか聞こえないし…
不快だし、産んだの後悔するくらい疲れました💦
これ治るんですかね?小児科に相談とかしたら笑われますか?💦
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
ねね
笑われないですよ。私もあまりの具合に何かの障害かと病院で診てもらったことあります。。。
うちは2歳直前から3歳までがピークのイヤイヤ期でした。第一次反抗期と言われるだけあってめっちゃ大変でした。
ちなみに4歳になれば4歳の壁があり、5歳〜9歳は中間反抗期らしく、10歳からは第二次反抗期らしいです🤣
ママリ
上の子がイヤイヤ激しかったです😭
同じく一歳後半くらいからだんだん激しくなり、今がピークか?ってずっと思っていましたが結局3歳半ばまで続きました😇
我が家は4歳すぎた途端とても楽になりました。
小児科受診されてもいいと思います。
子供の寝つきを良くする気持ちを落ち着かせる漢方などもあります。
あとは、気の巡りを良くするために、鍼治療(子どもは刺さずに体の上からなぞる感じ)とか、電気の椅子に当たるといいなど色々ありますよね。
コメント