パニック症や不安症の方はいらっしゃいますか。胸や喉の締め付けや息苦しさを感じたことはありますか。そういった時、どのように落ち着いていますか。産後2ヶ月でこのような症状が出ています。
パニック症や、不安症にお持ちの方いますか?( ; ; )
胸や喉が締め付けられる感じして苦しくなった事ありませんか?😭息がしづらい感じ( ; ; )
そんな時どうやって落ち着かせてますか?( ; ; )
怖くなればなるほど、不安になり息苦しく感じて😭
同じような方いませんか( ; ; )
死ぬんじゃないか…と考えれば考えるほど怖くなって酷くなります( ; ; )
産後2ヶ月でこんな感じの症状がでてます😭
- な
コメント
ちーず
とにかく息を吐くことを意識して冷たい飲み物を飲んで横になれるならなってました!
あとは効果あるのか分からないですが肩甲骨動かしたり体の力を抜くように動いてみるとか
はじめてのママリ🔰
目をつぶって深呼吸を意識するのと、自分が安心できるものを作っておくのが効果ありました!
私の場合はラムネです👀
パニックになったらこれを食べたら大丈夫!!って言い聞かせる感じです🥹
-
な
そーなんですか!( ; ; )
ちなみに、パニックになるとどんな症状が出ますか?( ; ; )
胸や喉の圧迫感、呼吸が吸いづらい感じとかありますか?( ; ; )- 4月26日
-
な
私も、立ちくらみ、呼吸が吸えてない感じしたりします😭それで怖くなって余計パニックになっちゃって😭
喉の圧迫感する時はどうしてますか?😭- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
イメージ的に自分で自分のこと洗脳して、大丈夫って経験を積む感じです!安心材料増やす感じです👀
パニックの症状って結構人それぞれですもんね💦
私の場合は、冷や汗、立ちくらみ、呼吸が上手くできないって感じです!
喉の圧迫感もとてもわかります😭なんか、違和感すごいですよね💦- 4月26日
な
ちなみに、パニックになると冷たい飲み物がいいんですか?( ; ; )
胸や喉の圧迫感みたいに、息が吸いづらい感じとかなった事ありますか?( ; ; )
気道?が狭くなってるよーな.( ; ; )
な
そーなんですね😭
ちなみに、自分が体調悪い時とかもパニックなったりしませんか?😭
死ぬんじゃないか…と考えて怖くなって焦ったりとか、苦しく感じたりとか😭
今まさにそれで、鼻水、鼻ずまり、だるさを子供から移ってしまい
夕方くらいから、だるさ?顔から首にかけてフワンフワンしてる感じがして怖くなってパニックになっちゃってます😭💦ちなみに、熱はなく💦
死ぬんじゃないか…と考えて怖くて怖くて😭
な
そーなんですね(´;ω;`)
やっぱり、深呼吸って大事ですかね🥹
ちーず
呼吸が浅く息を吸えてるはずなのに足りない!となります
気道が狭くなってる感じもわかります。心臓も苦しくなります
私は冷たい飲み物のほうがスッキリして落ち着きました!
喉にも違和感あると思うのでそれも冷たい物で誤魔化すというか
ちーず
私も低血糖や、貧血からそうなることが多いです!なので飲み物などなにか摂取したくなるのかもしれません!
死ぬことはないので、大丈夫、大丈夫と言い聞かせながらマシになるのを待つしかないかもしれません💦外の空気をちょっと吸ってみるとか
ちーず
あんまり呼吸を意識しすぎると余計苦しく感じてしまうかもですが、ちゃんとたくさん吸っているという事実を脳に分からせるためにはいいと思います!
産後の入院中も病院でなってすぐ横にさせてもらいました。室内や電車でよくなりますが、少しでも暑いとなりやすいなと感じるのでなるべく涼しくされてください(半袖半ズボンとかでなく室温を)