同じアパートの中学生の男の子が、家族が駐車場に出入りする際にずっと見ていて気まずいです。男の子は話せず障害があるため、我慢すべきでしょうか。どう思いますか。
同じアパートの2階に住んでる支援学校の中学生の男の子がいます。言葉は話せません。
うちの家族や私が駐車場から車に乗って駐車場から出るとき、家に戻ってきて駐車場に停めて車から出るとき5分~10分ぐらい、ずーーーっと窓を全開に開けて2階から見ています。私達の車がいなくなるまでずーーーっと見ています。いなくなったらドアを閉めています。ずっと監視されてるみたいで気まずいしずーーーっと窓を全開に開けて見られていてなんだか気持ち悪いし嫌です。
忘れ物をしたときがあったのですが、うちは1階に住んでるのでベランダに夫にきてもらって夫に忘れ物を渡したときは真正面の窓をガラッと全開に開けて私達が話してるのを真正面から見ていて目も合うし気まずいです。
その男の子は障害もあるし話せないので、仕方がないでしょうか??気まずいから私は見ないでほしいと思ってるのですが我慢したほうがいいでしょうか??
皆さんならどう思いますか??またどうしますか??気まずいけど気にしないでいつも通り過ごしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
障害あるなら気にしないです
手振ってあげるタイプです🖐️私、笑
はじめてのママリ🔰
障害があると分かってるなら仕方ないかなと....。
辞めてほしいと親御さんに制限してもなかなか難しいでしょうし....障害もってる子の親御さんってただでさえストレスとか生きにくさを抱えてると思うのでこちらで我慢できることなら...と助けてあげる気持ちで見守ってもいいのかなと思いました💭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。親御さんから障害があるとはっきり聞いたわけではないので私の推測なんですが…💦顔や姿勢の見た目、行動などでまず違和感があったので分かったのと、こちらが挨拶しても言葉を話せなかったこと、近くの中学校の制服ではなかったこと、支援学校のバス停のほうにその男の子と親御さんが向かって歩いてたので多分支援学校のお子さんなんだろうなと思いました。なかなか難しいですよね。親御さんも子育て大変だろうなと思います。
- 4月26日
はじめてのママリ
ご両親が制御しても、パニックになったりすることもあるので(中学生だと万が一暴れ出したら大人でも抑えるの大変ですし)、見られているだけなので気しないで過ごします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。男の子がパニックになっても親御さんも大変ですよね。気にしなければいいのですが、毎回毎回なので気になってしまいます。
- 4月26日
ドレミファ♪
別に気にしないですね
目線外せないだけだと思うし 被害ないし
近くに住んでる以上理解してあげたほうがお互いのためだと思います☺️
ママリ
なんとなくですが…車が好きなのかな?と思いました。
発達のある子は車のタイヤが回るのが好きってこと多いので💦
ずーっと見てるってことですが、人のことは見てないタイヤしか見てないって可能性もあるかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
実家の時に向かいの家の人が
障害ある人でじーーーーーっと
見てくる人いました!!
私は「こんにちはー!」って挨拶したら
その人は喋れる(でもうまく喋れない?声はだせる)ので返事はしてくれました!
今もたまに実家に帰るといるので
会ったら頭下げると向こうも下げてくれます!
なので見てるなら挨拶します😀
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
優しいですね。気にしなければいいのですが、毎回毎回なので気になってしまいます💦