コメント
はじめてのママリ🔰
食事量が足りてない可能性はないのですかね?💦
保育園のスケジュールにならうのであれば、3食+午後におやつ、2歳なら午前のおやつも食べてもいいのではと思います☺️
まだ小さいと一回の食事量が少ないので、午前午後におやつ(補食)を食べて補う必要はあるかなと思います!
あとは硬めの食べ物渡したりして少しでも満腹になるよう工夫したりしてもいいかもですね!笑
はじめてのママリ🔰
うちのもです笑 無限の胃袋か?ってくらいです🤣
ごはんおかわりしても少ししたら、おにぎり!ってずっと言われます😇
ごはんならいいかーと、欲しがったらおにぎり握ってあげてます🍙
-
はじめてのママリ🔰
ご飯なら罪悪感ないですよね(笑)おにぎり用ご飯を台所に置いておいて、まんまコールきたらかじらせる事にしました🤣
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います^ ^
結構、周りの子も家にいるとずーっと食べ物を求めてるって話よく聞きますよ!
うちの子も家にいると「〇〇食べたい」ってずーっと言ってるので家にいないように出掛けちゃってます笑
お菓子を求めてないだけ優秀だと思います!
要求すごい時期は、トマトとかきゅうり、ほし芋(焼き芋)、甘栗、チーズ、冷凍コーン🌽とか枝豆を解凍してあげたりしてました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
あるあるで良かったです🥲うちおかしいのかと思いました(笑)
うちまだまんま!です🤣お菓子の名前覚えられたらしんどいですね😢
うちもトマトマンなので、ご飯の時用のトマトを山盛り上げたら今度はご飯の時腹パンで食べないという🤣
適量ですね🥲満足してくれーです😵💫- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ものすごいたべるんです🤣
おやつ午前中もあげてもいいかもしれませんね😣朝ごはんも山盛り食べるので(笑)少し減らしておやつにまわします😢