※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中の鉄分不足について、貧血や息切れがあり、朝に飲んだ鉄分飲むヨーグルトが効果的か不安です。1日分では足りないのでしょうか。

妊娠中の鉄分不足について。今貧血っぽくなってて息切れしていてしんどいです。『1日分の鉄分飲むヨーグルト』というのを朝飲んだのですが、もう消費されてしまったのか今すごくしんどくて、もう1本飲もうかなと思ったのですが意味ないですか?そもそも、胎児に鉄分がいってしまってるので、1日分だけじゃ足りませんよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

サプリとかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリ買ってなくて、手元にないです😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにせよ、すぐ吸収されてすぐ効くものではないと思います😭💦

• 4月26日
ママリ

鉄分不足は本当にしんどいので、サプリに頼ってください🥹

私はずっと和光堂の葉酸、鉄分、カルシウム等が入ったサプリをずっと飲んでて貧血知らずでした!

はじめてのママリ🔰

私も今もですが、妊娠中は貧血で血圧も低く鉄分の薬処方されて飲んでました!
薬の副作用で便秘になるので、適度に飲んで、あとは食生活で対策していました。

妊婦健診の時に言ってみたらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

ヘモグロビンの数値はどれくらいなんですか?

病院で検査はこれからですかね☺️
鉄剤処方または注射してもらいましょう!