※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

メイク前にパックをしているのに、下地やファンデを塗るとカサカサやポロポロになる原因は何でしょうか。

美容に詳しい方いますか?
メイク前パックなどするんですが下地、ファンデを塗るとカサカサ?ポロポロした感じになります。よし今日は上手く行けた!ってなっても時間が経ったらなります。
この原因はなんでしょうか?

コメント

ヨーグルト

全然詳しくないけど、、、
私の場合は、下地とファンデの成分が合ってなくて成分同士が喧嘩してる状態だったり、、、
肌がインナードライな状態だと、下地無しのファンデをした時とか カサカサしたりポロポロしたりします!!( ; .̫ ; )

私は今下地無しでファンデをしてますが、ファンデの種類を買えたら劇的に変わりました😚
変えてみるのも一つの案だと思います⟡.*

はじめてのママリ🔰

スキンケアの内容とか、後はスキンケアからどれくらい置いてメイクをしてるかとかもあるかもしれないですね。
基本的にはカサカサするのであれば水分か油分が足らないのかなと思います。

ママリ

詳しくないですが、私は乾燥肌でパウダーファンデやリキッドファンデではカサカサした感じになります。
クリームファンデにしたら、カサカサしなくなりました✨