※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの服装について、室温20~23度での適切な服装を教えてください。現在は短肌着とロンパース、6重ガーゼのスリーパーを着せていますが、着替えが大変です。H&Mの長袖ボディスーツと6重ガーゼのスリーパーでは寒いでしょうか。

生後6ヶ月頃のねんねの服装について教えてください!
今の季節(室温20~23度、エアコンなし、加湿器あり)はどのような服装ですか?

今は短肌着+薄手のロンパース+6重ガーゼのスリーパーなのですが、すぐに寝返りとずり這いをするので短肌着とロンパース(ボタン何個もある)を着せるのが大変です。

H&Mの長袖セットアップのボディスーツがあるので今日それを着せてみようかなと思うのですがそれと6重ガーゼのスリーパーだと寒いですかね💭

コメント

ママリ

ボディースーツと長ズボンを着せて、ガーゼおくるみをかけています!
6重ガーゼだと熱いかな?思いました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛布団は怖いのでしたくなくて、、
    6重ガーゼのものでも汗ばんだり体温が高くなる今のところないのですが、そろそろ薄手のものを購入してみます。

• 4月26日