産後7年のパニック障害を抱える2児の母です。生理周期に影響され、映画館での不安感が強くなります。昔は楽しめたことが今は怖く感じ、閉経後の改善を期待しています。
産後にパニック障害になった2児の母です。もう7年くらいになります。途中良くなったり悪くなったり、パニックの事を忘れてる時期もあれば、ガクンとぶり返してご飯も食べれなくてどんどん痩せる時期もあれば…
今も服薬はしています。
特に生理に本当に左右されているなと感じており、今も生理ほぼ終わりがけなのですが、今日久しぶりに子供たちと映画館に行くことになり、行く車に乗ってすぐから足から血の気が引く嫌な感じ…頓服飲んでたけどまだ効いてないなというかんじ😭なんとか映画館にいって、予告編が長くて、しかも音は大きいし予告編のは怖いのもあったりでまたそこでもザワザワ発作に繋がりそうに…でも大丈夫頓服がそろそろきいてくるからと自分に言い聞かせて、なんとか見終えました。子供たちは本当に喜んでいて、頑張って良かったと思えました。
でも、昔は映画も遠出もバンバンいけてたのに、今は怖くてたまらない。そして生理周期とかぶってたらと思うと…😭
いっそ閉経したら発作は減るのかな…。
一人で暮らしてるとかならまだマシかもしれないけど、2人から
ママみて!ママ!の繰り返しだし喧嘩もしょっちゅうしてるし、なんどかもう…😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
私も産後からパニック障害になりました💦
2人目産後からなのでもうすぐ5年くらいですかね🤔
天気とか気圧にもすごく左右されますよね😱
先日友達と映画見ましたが、1番後ろの席選んだら映画館の大きさにもよるだろうけど全体が見えるし足元も広いし、音も真ん中辺りよりかは大きすぎず、画面も近くないしすごく見やすかったです!
ちなみに抗うつ薬の他に漢方は飲まれていますか?
生理に左右されるなら漢方もあればもう少しましなのかなと思いました🥹
はじめてのママリ🔰
私も映画館は1番後ろです。あとお子様が何歳か分かりませんが、私は子供に病気の事を話してます。しんどかったらしんどいって正直に話すと楽です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
7歳と4歳です。
上の子には生理の時ママ調子悪くなる時あってごめんねと話しています。パニック障害の事を話されていますか?- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
話してます。
電車とか怖くなるから歩いていこう?とか子供から言ってくれます😭- 4月26日
-
はじめてのママリ
優しいですね😭
私は、その話をしたら娘も繊細さんなので将来意識してしまってそうなってしまわないか心配になってるんです。- 4月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
抗うつ薬と、漢方は最近始めました。ツムラの24番です。
今のとこあまり効果を感じておらず、生理前も生理中も今も、調子が悪いです😭
はじめてのママリ
漢方も2週間ほどは最低効果あるまでかかるので、そのうちかな、、とは思います😭
少しでもマシになるといいですね😭
私は54番飲んでます💦
今天気あやふやなこと多いので、頓服半分にして飲んだりしてのらりくらり過ごしましょ😭
少しでもゆっくりできますように😭🙏
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
夕方からまた不安感出てきました💦朝飲んだ頓服が切れたのと、発作になりかけた今日の疲れだと思います。なんだかもう、嫌になっちゃいますね🥲
はじめてのママリ
辛いですね😭
気温も上がったり下がったりなので、今日はちょっと湯船に浸かって身体あたためるのオススメします♡
お大事にしてください🥹