※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆみぃ
子育て・グッズ

長女の七五三について、家族でのお参りとスタジオ撮影を考えています。5月に撮影するか、3歳近くになってからにするか悩んでいます。次女の写真もどうするか迷っています。皆さんの体験談を教えてください。

七五三についてアドバイスください!

今年の9月で3歳になる長女の七五三で悩んでいます。

お参りは家族だけでサクッと済ませようと考えております。
そのかわり、スタジオで可愛いお洋服を着た写真を撮ろうと検討中です。

キャンペーンで安いand空いてる事から5月に撮ってしまうおうかなと思っています。
基本的にはお利口さんですが、緊張しちゃうタイプではあります。

3歳近くになってから撮った方がいいですかね?
もしくは次の5月とか?

生後間も無く4ヶ月の次女のお宮参り、100日祝いが体調不良で出来なかったので写真がなく。。次女もセットで撮っちゃおうかなぁと悩みつつ。。主役は長女なので、長女基準に合わせたいと思ってます。

みなさんなら、どうされますか?
また体験談などお聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日同じくらいで、4月に撮りましたよ!
緊張してる顔も可愛いんじゃないでしょうか?☺️
うちの子はすでに可愛い格好して写真撮ってもらうの大好きだったので、ノリノリで撮影してました📸

• さゆみぃ

さゆみぃ

ありがとうございます!!
    「緊張している顔もかわいい」→なんと素敵な考え方!!!仰る通りです🥹
    悩んでいるのがバカらしくなりました笑 

ノリノリ可愛いですね笑

• 4月26日