※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に入ってから、食後に横になると喉が鳴ることが多く、入院中で横になると逆流しそうで寝られません。隣の人に聞こえているか不安です。

喉が鳴る人いますか?(グゥ〜とかグぉ〜みたいな笑)伝わりますか、、?隣にいると旦那にも聞こえてるみたいでカエルいる?って言われます🤣🤣
妊娠後期になってからかご飯食べた後に横になろうとするとよく鳴ります。
一昨日から入院中で本当はベッドに横になりたいのですが横になると喉が鳴るので仕方なく寄りかかって座ってるみたいな感じだし、完全に横になるとなんか逆流してくるみたいになるのでまともに寝れません😵‍💫
しかも3人部屋なので隣の人とかに聞こえてるのかも分かりません…笑
聞こえてたら恥ずかしすぎる、、

コメント

ごじょ

昔から喉なります😞
喉なるとか誰に言ってもいつも伝わず
この投稿見て仲間いるー!と嬉しく思いました(すいません、深刻な問題ですよね‥)!
これはまじで落ち着くまで止まらないです😢
私は生まれつきゲップがあまり出ない?ので変わりにゆーっくりでてってるのかなぁ?ってむかーし先生に言われたことあるけど、
代わりの割には何時間とか全然止まらなくて💦
入院中は布団かぶるとかですかね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠する前からなってますが最近になり毎日のようになってます🤣
    誰からもコメント来ないだろうなと思いましたが仲間がいて嬉しいです🤝
    そうなんですよね!1回なるとずーっと鳴ります、、やめて?って感じです😂
    シーンてなってるとき気まずいですよね😵‍💫

• 4月26日
  • ごじょ

ごじょ

まじでほんとあまりいないですよね😅
    学生時代、テスト中とかみんなお腹鳴るの心配してたけど、
    私は喉鳴る方が怖くて🤣
    高校時代の担任と進路相談してる時にも喉なって
    「お腹空いてる?なんか食べながら話す?」って聞かれて
    「これ喉なんです。聞いてて!」って言って
    喉の音聞かせたら爆笑されて笑🤣💦
    なんかその爆笑からめちゃくちゃ鳴らないように鳴らないようにと意識して苦しくなることもありました!
    これどうやったら止まるんですかね🤔
    一時的でもいいから止め方知りたい😅

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります!
    私はお腹もすぐなる方でした🤣🤣
    鳴らないように鳴らないように…ってしてると余計なるんですよね🤣
    たしかに🤔息止めたりしたら治りますかね、、

• 4月26日