子どもが喘息で辛そうです。旦那は休みですが、私も休むべきか迷っています。皆さんならどうしますか。
みなさんだったら、出勤しますか??
子どもが喘息の症状でとてもつらそうで、今日休日診療受けました。
夜間辛くなると思うから、もしひどくなるようだったらと夜間用に総合病院の紹介状も出してもらいました。
まだ夜を迎えてないので症状が和らいできたか今の段階ではわかりませんが、
明日保育園を休ませるのは確定です。
旦那が明日やすみなので、見てもらえるのですが
私も休むか迷っています😭
悩んでる理由としては、
①休むとしても上の子と一緒に保育園にいかなくてはならない
(私が朝早く出るので、旦那が一緒に連れてかなくちゃいけない)
②短期バイトなので、そこまで必死に出勤しなくてもいいのでは?
(しかしバイトといえど、他の方に迷惑がかかってしまう)
みなさんだったらどうしますか😭
このまま落ち着けば、明日は旦那に任せて仕事行きますが
夜に悪化した想定でお願いします💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
明後日も休まなければならないこもを考えると、私なら明日は出勤します💡
ただし、旦那さんが有能な場合に限る、です🤣ポンコツで任せられないなら休みます笑
あと、入院かどうかレベルの悪化なら休みます🤔
ライチ
上のお子さんも一緒にお休みするのは難しそうですか?
-
ママリ
病院行くだけだから、家にいても退屈かなと思っていましたが状況によっては休ませたほうがいいですよね💦
ありがとうございます😊- 4月26日
ママリ
夜に悪化したけど朝大丈夫でしたら出勤して、早く上がれそうでしたら上がらせてもらいます!
その場合は上の子は休ませると思います💦
今後またいつお休みを頂くことになるかわからないので旦那さんに任せられる状況であればお願いします!
ママリ
明後日は元から休みなんです💦
やっぱり夜間の状況見てからでないと、悪化か改善してるか難しいですよね😭
ありがとうございます!