父の弟や妹とのBBQが負担で、参加したくないと感じています。両親は続けたいと言い、私たちは困っています。どうしたら良いでしょうか。
わたしの父親には弟と妹がいます。
毎年GW近くになると弟がBBQをやらないかと連絡が来ます。そして自分の予定を伝えてきます。
わたしたちはそれに合わせるかたちで予定をみて準備をします。
わたしたち(姉家族含め)毎回イヤイヤで参加します。
親に来てくれといわれるため。
参加者は親戚です。それに姉夫婦など来ます。
総勢で20人近くうちに来ます。
実親と私は一緒に住んでます。
この父親の弟、私からしたら叔父になりますが、本当口だけでBBQ当日も動かないしお金も出さないしで本当ムカつきます。手土産で済ませようとしていて、BBQの食材は私の両親がすべて買い準備をしてます。わたしも少しお金を出してます。
そして妹、私からしたら叔母になりますが、このひとも癖があり、その娘夫婦も普通とは違くて変わってます。
子供が地雷系の子達でかかわらない方がいいなってくらい。
食べるだけで食べて、わたしたちは食べれなかったり。。
周りが見えず自分たちしか考えてない妹家族一家。
叔母も金出さないです。
ただ食いでイラつくのと何も動かないなどで、姉を含めわたしたちは、もうみんなでBBQするのを辞めようと話しますが、それはできないと両親が言います。
わたしたちも、わたしたちだけでやった方が楽しいと話してるくらいで。。
来年からは行きたい人がやればいいかなってくらいかんがえてます。
親に言っても何も変わらないですし他に吐き出す場所がないので吐き出させてもらいました💦
すみません🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その日はこれから出かけます。笑
はじめてのママリ🔰
お店予約してみんなで焼肉食べに行った方がよくないですか?🙄それ以外は不参加、開催されても手伝いませんの一点張りでいいと思います!メリットないし🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!そっちの方が準備しなくてすみますよね🥲
食べに行くとなっても、叔父叔母はお金出さないのでいろいろ考えてみようと思います✨
コメントありがとうございます✨- 4月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
出かけるのが1番ですよね!笑