※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事のママにスーパーで会った際、知らないふりをしてしまい気にしています。挨拶程度の関係ですが、どうすればよかったのでしょうか。

習い事が同じの顔見知りのママとスーパーで見かけましたが、知らないふりをしてしまいました😥
今更気にしてます😭

元々私は外で知り合いに会いたくないタイプです😭

この前スーパーで買い物をしていたら、習い事が同じでクラスも同じの子のママがいました。(子ども同士は仲良い)
授業参観とかで会うと挨拶して話すくらい、連絡先は知らないです!

5mくらいの距離でしたが、パッとみてそのママはサングラスをかけていたので似てる人かな?くらいで思って、もう一度ちらっと見るとやっぱりそうだ!となりましたが、目も合わなかったので知らないふりをしてしまいました😅

そしてその日の夕方に習い事があり、迎えに行ったらそのママもいて「今日スーパーにいましたか?」と言われて「いました!買い物してました!」とだけ言って終わりました😅

私もいましたよね?とか言おうとしましたが、知らないふりしてるのバレバレだしで濁してしまいました😭

言えばよかったですかね😭?
気にしい性格で嫌になります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

きにすらくらいなら挨拶をしましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングってありませんか?💦
    相手はは気づいていなくて、近寄って挨拶されても嫌な方もいると思うので、、

• 4月26日
みー

スーパーで目も合わなかったなら気にしなくて大丈夫だと思います☺️
「いました!」と正直に答えているので好印象に思います。
向こうはサングラスしていたわけですし、これ以上突っ込んでこないなら忘れちゃいましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね!!
    これ以上気にしないようにします☺️

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

わー!私もよくあります!笑

言わなくて良いと思いますよ!

お互いそうかな?違うかな?どうかな?
みたいな感じで結局は声をかけられなかった、
ということにしておきましょう!

もしかしてお相手のママさんも気付いてたけど、
ママさん同様声をかけるのが苦手だったのかもしれません。
だから終わりよければ(?)お互いこれでよかったんだ!ということにしてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そこまで親しいわけでもないので、相手の方もどういう方かよく知らないしで知らないふりしてしまいました😂!
    終わりよければそれでよし!ってことにします😂笑

• 4月26日