※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査がゴールデンウィークに重なり、延期になることが多いのでしょうか。

明日病院に相談はするのですが、一応質問です🙇‍♀️

通っている病院では卵管造影検査をd8かd9に受けるように言われたのですがその日がゴールデンウィークとかぶってしまい、休診日となります。
普通このような場合、卵管造影検査は翌月に延期になってしまうのでしょうか?
似たような経験ある方いたらぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

数日ずらせば休診日じゃないならずらしてやるところが多いと思います。
例えばD7なら休診日じゃなければD7ならできるのでやるでしょう。
D6だと生理の出血が完全に止まってない人が多いのでやらないかな。
D10以降にやるかどうかは医師の判断次第ですね。

D7も無理、D10も無理、みたいな日程だったら、
翌月に延期になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかにD6だと私も完全には終わらないですね💦D7ならギリいけそうですが、D10だと完全にGW被ってしまい、厳しそうです😂
    延期だとひと月でも無駄にしたくないのでちょっと悲しいですが、、仕方ないですね🥲
    ありがとうございます😊

• 4月26日