※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yutopi
子育て・グッズ

妊娠22週の女性が、一時保育を利用している子どもについて、妊娠を保育園に伝えるべきか悩んでいます。伝える必要があるのか、連絡帳でお知らせするのが良いのか教えてください。

今妊娠22週です。
上の子をまだ保育園にいれていなくて
一時保育で昨年の9月から週1~2回預けている程度です。
保育園に入園していれば普通母親の妊娠は子どもの情緒に関わるので、保育園に伝えるべきなんでしょうけど、一時保育の場合はどうしたらいいのか分かりません🥺
一時保育なら伝えなくても大丈夫でしょうか?
それとも早めに伝えるべきでしょうか?
その場合、連絡帳に書いてお知らせでも良いのでしょうか?

コメント

ちゃむ

週1.2回預けてるのであれば伝えた方が何かあった時いいかもしれません🤔

子供もわかっていれば赤ちゃん返りとかも始まったりするので先生も知ってた方が対応が楽なのかなぁと思います🤔

連絡帳でもいいと思いますしお迎え行った時に伝えるでもいいと思います!

• yutopi

yutopi

そうなんですね😀
    お迎えの時担任の先生じゃないこともあるので、次の登園日に連絡帳に書いて、担任の先生に会えたら口頭でも伝えようと思います😊

• 4月26日