※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とカフェに行く際、いつも先に注文することについてどう思うか気になります。私は決まっているので先に注文しますが、相手は気遣いがあり、私を優先してくれます。これが図々しいか悩んでいます。

ママ友とカフェとか行って、いつも相手が先に注文するのってどう思いますか?全然気にしませんか?
しょうもない質問なんですが、定期的に会ってるママ友とよくスタバやタリーズに行きます。私はせっかちなのもあり行く前から注文するものを決めていたり即決派です。
でもママ友はメニュー表見てこれ美味しそうだね〜☺️とか行ってるので、たぶんメニュー見て決めてるんだと思います。
私決まってるのにそこに一緒にいて待っていてもしょうがないと思うので、毎回「じゃあ私決まってるから先に注文しちゃうね!」とレジに行っちゃってます。
相手は気遣いができる落ち着いたママさんで、なんでも私に先に譲ろうとしてくれます。会う約束する時も必ず「お店どうする?どこが良いかな?」と私に聞いてくれたり。
でも結局どっちかが提案しないと話進まないしこのラリーいらないなと気付いてから、レジも先に行っちゃうし誘う時はスタバにしない?とか主導するようにしちゃってます。
効率も良いし私はあえて主導することも気遣いのつもりでやっていますが、相手はいつも私を優先してくれるのにちょっと図々しいかなぁとも気になります。
先にドリンク受け取った後は席ここでいいかな?とか聞いて、私はイスの席に座って相手にソファ席を空けたりとかはしています💦

コメント

ma

合う合わないあるかもですが、私はそんなママさんは好きですよ!

テキパキしてて素敵だと思うし、私は優柔不断で決められないタイプなので、頼ったら申し訳ないと思いつつ決めてもらえるのは助かるって思ってます😊

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    それをペースが合わないと思う人もきっといますよね💦
    でも長く付き合いがあるのでそう思ってくれてることを祈ります🥺

• 4月26日
ママリ

全然良いと思います!
大人同士だし、毎回気遣うと疲れてしまうので、あんまり深く考えなくてもいいと思います🙂

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

長く付き合いある人なので私も気遣いばっかりはやめようと思ってますが、ふと気になってしまい💦
    今まで通りでいこうと思います!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

全然いいです😊
待ってられたら相手も決めるの焦るし🤔

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

確かにゆっくり選びたい人は先に注文してくれてた方が楽ですよね!
    今まで通り先にいこうと思います🥺

• 4月26日