※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達から遅めの出産祝いを受け取ることに悩んでいます。仲は良いですが、他の友達からはないため、やんわり断りたいです。どうすれば良いでしょうか。

幼稚園からの付き合いの友達から遅めの出産祝いを送りたいと言われました、(友達と私は21歳娘は8ヶ月)高校生になってからは一年に一回遊ぶか遊ばないかくらいで大学に入ってからも成人式含め2回しか会っていません、連絡頻度も中学の部活のメンバーで遊ぶ時に一回連絡が入るのとたまにあっちから何何持ってるなら譲って欲しいななどそう言う連絡が入るくらいです、仲は普通にいいです、他の仲のいい子達からはそういうのがないので、1人だけから受け取るのも少し気が引けてしまってます、どう断りの連絡を入れればいいか悩み中です、やんわり断りたいです。(送ろうとしてくれるその気持ちだけで嬉しいよ〜みたいな感じですかね?)

コメント

ゆみ

何で断るんですか?せっかくだし受け取ったらいいのではと思うのですが・・・。断るなら気持ちだけいただくねみたいな感じですかね🥺

はじめてのママリ🔰

1人だけから受け取るのも気が引けるってのは気にする必要はないとは思います🤔
大人の付き合いってそういうものかなって💦

気持ちだけで嬉しいよ。でいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストロータイプの水筒を贈らせてと言ってくれているので、(ストロー今使えるようにパックの麦茶とかで練習してるんだ〜的な事を言って、気持ちだけでも嬉しいよ〜)みたいな感じでいいですかね?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的だからもう買ったんですかね😅

本当に気持ちだけで大丈夫だよ!って言ったら空気読んでくれませんかね🤔❓

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妙に具体的なのでさっき言った感じでLINEを入れて見ようと思います、それでも贈らせてと言われたら受け取ろうと思います😊

• 4月26日
み

こう言うのって1回申し出をした以上、住所を教えてくれるまで贈る側は折れることが出来ないと思うので「本当に気を遣わなくて大丈夫だからね!」と言葉を付け加えて住所を送ります!

ママリ

私なら友人の結婚式に呼ばれても行く関係性ではないだろうし、「気持ちだけで嬉しい!本当になにもいいよ!」「今度会おうね」くらいで大丈夫だと思います