酒さと診断され、処方された薬を使っている方はいらっしゃいますか?薬がないと外出時に赤くなり痒みが出るため、手放せない状態です。治る可能性について教えてください。夏の紫外線対策についても同じような方がいればお聞きしたいです。
酒さと診断されて、処方されたお薬塗ってる方いますか?
私は、酒さと言われて、処方された薬を塗っているんですが、その薬がないと少し外出ただけで、ボコボコに赤くなり痒くなって、手放せない状態です💦
人それぞれだと思うんですが、治るのでしょうか🙁
これから夏が来て、日差しが気になる季節ですよね、日焼け止めも、スプレータイプと下地タイプと花粉用のスプレーも使ってガッチリカバーしないと顔にすぐ出ます💦同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
あんちゃん
半年ほど前から皮膚科に肌荒れで定期的に受診していて、先月初めて酒さの丘疹型と診断されました🥺
先生にも塗り薬あるけど、結構強めなのか合う合わないが出てくると言われ、合わないときにまた荒れるのが怖いと思い、通い出してから処方してもらってる漢方(十味敗毒湯)を継続して処方してもらってます🥺
私は漢方合うみたいで、それを飲んでるとかなり肌が落ち着きます
けど黄体期は飲んでても症状がでてきます💦
私もマスクして外出るともう肌が反応してやばいです🫠なので最近はマスクはできるだけ最低限にして日傘をしています。あとはホルモンバランスの影響がかなり強いので、スキンケアも見直しました🥺
答えになってなくてすいません💦
私もこれっていつまで付き合わなきゃいけないんだろうって悩んでて、これから日差しも暑さも強くなってくるし、、ついついコメントしてしまいました😭
はな
治りましたが、4ヶ月?5ヶ月?ぐらいかかりました。
-
はじめてのママリ🔰
でも、治ったんですね🫢
それは、良かったです!
塗り薬で治りましたか?それとも生活習慣の見直しや、飲み薬とかでしょうか?- 4月26日
-
はな
受診して、塗り薬だったと思います。
私の場合は原因がおそらく仕事のストレスだったと思うのですが、ストレスマックスだった限界期を過ぎたのも治った理由だと思います。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
塗り薬ではなく、内服薬にしてます!
飲む頻度も落ちてたんですが切れたタイミングでもうしばらく出てないし面倒くさいからと受診してなかったらまた復活してきたので、また飲んでます😥💦
それまでは頻度落ちてても化粧しても出てきたりとかはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
それは、処方してもらった薬ですか?
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ!
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
市販とかの漢方では、治らないですかね?💦薬がきれてしまって受診しようにもゴールデンウィークが入ってしまい、遠ぬいてしまい、その数日でも、すぐ肌が反応するので不安です💦
明けたらまた受診する予定なので、私も漢方出してもらって飲んでみたいです!合う合わないあるので分かりませんが色々とお話ししてもらって参考になりました!ありがとうございます!