240mlの哺乳瓶を何本購入すべきか悩んでいます。現在、160mlの哺乳瓶は4本あり、家ではガラス製を主に使用しています。外出用にプラスチック製を2本購入予定ですが、ガラス製は1本で足りるか、2本あった方が良いか教えてください。
哺乳瓶のおすすめ本数を教えてください🍼
そろそろ240mlの哺乳瓶の購入を検討しているのですが、何本買うか悩んでおります。
今のところ、ミルクがメインの混合です。
母乳は1日~200mlなので、本当に母乳はサブ的な感じでほとんど完ミに近いです。
240mlの哺乳瓶を使うころには完ミになっている可能性が高いと思います😢
現在使用している160mlの哺乳瓶の本数は、ガラス製が2本、プラスチック製が2本の合計4本です。
家で使うメインはガラス製のもので、プラスチック製は外出の時や搾乳の時に使用しています。
哺乳瓶消毒はスチームメイトです。
今のところ、出かけるとき用にプラスチック製2本は購入しようと決めているのですが、家で使うガラス製の本数で悩んでおります。
1本でも使いまわせる気がするのですが、やはり2本あった方が楽でしょうか?
皆さまはどうされていたか教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
240のプラ5本でまわしてました🍼
ままり🐈⬛
完ミで4本でした🍼
私がズボラなのと、後追いがひどくなってきたりすると、こまめに洗ったりできなくて…
はじめてのママリ🔰
完ミで4本使いました🍼
夜間に使った分(2本)+外出(2本)が重なると洗うのがギリギリになることもあったので、余裕持つなら5本あっても良かったかも?と思います🤔
こっこ
私は完ミで3本でした!
これ以上買い足したくなくて仕方なく…という感じでほんとは4本以上が理想でした😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4、5本購入しようと思います✨✨
コメント