2歳3ヶ月の子どもが土曜日に発熱し、嘔吐もありましたが、その後は熱が下がり水分も摂取しています。このまま自宅療養で大丈夫でしょうか?病院へ行くべきでしょうか?
この症状なら月曜朝イチで病院へ連れていきますか?
2歳3ヶ月。自宅保育。
平熱が36.8-37.0です。
土曜日13:00頃から発熱。37.6
15:30頃は38.4
18:00頃と19:00頃嘔吐
嘔吐後はケロッとしている。
ずっと水分はしっかり取れている。
チャーハンとプチトマトしっかり食べた。
20:00何も薬は飲ませていないが37.0
その後一度も熱も出ずにスースー寝てます。
たまに咳あり。
このまま今日1日、たまにの咳ぐらいだったら自宅療養でいいでしょうか?病院へ連れていきますか?
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これまでお子さんが熱出したことがあるかどうかでも変わってくるかなと思いますが🤔
熱はなくても咳が出ているようなら、私は連れて行くことが多いです。
朝イチは混み合いそうですので、体調悪化していなければ、私なら空いてそうな時間に行きますね。
りい
嘔吐は熱でたらいつもですか?
嘔吐もしてるので私なら病院行って検査とかもしてもらいます。インフルとか。
-
ママリ
いつもではないですが吐くこともあるのでなんとも…ありがとうございます!
- 4月26日
ママリ
自分なら行かないです!
自宅保育で特にしなきゃいけない用事がないなら家でたっぷり寝かせてゆっくりさせてたらだいたいよくなるのでいつもそうさせてます。
-
ママリ
そうですよね。病院に行っても結局安静にするという指示なので迷ってて…
ありがとうございます!- 4月26日
ママリ
ありがとうございます!
何度も熱出してます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
そしたら、いつもと違う感じがなければ受診せず自宅療養でいいかもしれませんね。
私は、これはいつもと違うかも?とか、この症状は長引きそうだなと思ったら受診するようにしています。
お大事にしてください。
ママリ
ありがとうございます!そうします!