※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後何ヶ月で乳腺炎になりましたか?最近、離乳食を食べるようになり、乳腺炎の不安があります。

乳腺炎産後何ヶ月の時になりましたか?
最近離乳食も食べてきて、間隔が空いてきたので乳腺炎になりかけることが多いです💦
元々片側だけで満足しちゃう子なので、いつ乳腺炎になるかヒヤヒヤです😂

コメント

あす

わたしは産後8ヶ月のときになりました。
うちの子も片側で満足しちゃう傾向にあったので、起こして飲んでもらったり自分で絞ったりマッサージするように気を付けていましたが、おっしゃるように、離乳食が軌道に乗り間隔が空いてきた頃になってしまいました。
産院に相談すれば薬ももらえるし、マッサージもしてもらえますが、熱出るのとか繰り返してしまうのが地味にしんどかった記憶です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり間隔空いちゃうとなりやすいですよね…
    里帰り出産した為、近くに産婦人科ありますけど出産してない人じゃないと診てもらえずで乳腺炎なったら自分で解決するしかなくて🫠マッサージしたりしてならないように気をつけてみます✨️

• 4月26日