※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜炒めの味付けにシャンタンやウェイパーを使う方はいますか?どれが美味しいでしょうか?

野菜炒めの味付け!シャンタン、ウェイパー、鶏ガラ、香味ペースト?とかで作る方いますか?
どれがオイシーですか😀??レシピ見てもほとんど醤油、みりん、お酒〜とかで作ってる人ばかりで。皆さんそんなに本格的に作ってるんだと驚きです😵

コメント

ままくらげ

鶏ガラやオイスターソースを使ってます☺️
どちらかだけでも、または両方でも美味しいです✨
実家の味を真似てただけなのですが、テキトーに振りかけるだけで美味しいですよ!

逆に醤油とみりんで味付けするやり方はした事がなかったので、今度やってみようと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鶏ガラ+オイスター。そのくらいだとパパっと真似できます😄やってみます!鶏ガラは常に買うようにします✌️

• 4月27日
ママリ

塩コショウor焼肉のタレです🤣
シャンタンや鶏ガラとか、私にとっては本格的な部類です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼肉のタレ美味しいですよねー!!塩コショウだけだと味が物足りなくないですか?何か食べる時にかけたりしますか?

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

塩コショウだけで全然美味しいですよー😊たまにレモンかけたり、ガッツリお腹空いて物足りない時は上からポン酢や焼肉のタレかけたりです!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポン酢!!ポン酢をかけるという考えが無かったです!ポン酢好きなのに…😵やってみます😃おいしそうです

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

ウエイパーよくつかいますよー!おいしい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェイパーだけで美味しいんですね!

• 4月27日
mama

炒め物のときは
鶏ガラを使ってますね🍳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鶏ガラですね!使ってみます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

前はウェイパーが好きでしたが、ウェイパーの中身を作ってた会社が廣記商行と喧嘩になって分裂して、正味シャンタンになったので、今は正味シャンタン使ってます。
野菜炒めはシャンタンの味付けだけで美味しいです♪
子供らも醤油みりん酒とかで作ったやつよりシャンタンだけの方が美味しいって言います。

ウェイパーも普通に美味しいけど、もともとウェイパーの中身は正味シャンタンだったのと、喧嘩の内容的に廣記商行嫌いになったのでシャンタン派です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当だ!
    知らなかったので調べてみたら、創味シャンタンが中身を作っている元々の会社で、ウエイパーは販売元だったんですね😂
    知ってよかった…二度とウエイパーは買いません👍️

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!それは知らなかったです。シャンタン真似して買ってみますね😳味付けるよりシャンタンだけで美味しいなら助かります😃塩コショウ+シャンタンですか?
    喧嘩の内容みたら、私もシャンタン推しになりました😳ウェイパーには手をださないようにします🤣

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンタンそれだけでしっかり味つきます。
    塩胡椒感覚より結構多めに入れた方が味がしっかりついて美味しいですよ。
    シャンタンだけで塩気あるので、塩胡椒無しでシャンタンだけで、量で調節する感じでいいと思います。

• 4月27日