※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

月曜日に初めての予防接種を受けることに不安を感じています。我が子が泣く姿を見るのが辛く、また副反応の熱も心配です。どうしたら良いでしょうか。

月曜日に初めての予防接種に行きます不安いっぱいです😭
我が子が泣きじゃくるのを見れるか…可哀想でこちらも泣いてしまいそうです、、
母なので私がしっかりしないといけないのですが…😭
また副反応の熱が出てきても不安です😭

コメント

ママリ

私も初めての予防接種は不安でした。
絶対泣くよね…子供に嫌われたらどうしよう…と色々考えていました。
診察室に入った時にあまりにも緊張した顔をしていたのか、先生に「お母さん、大丈夫ですよ」と笑われました。
同じ日に複数のワクチンを接種する病院ではなかったので、しょっちゅう通うことになりましたが、その方が良かったです。
熱などの副反応が一度も出ることなく、大きくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ熱出なくて良かったです!!!✨
    ママリさんのお子さんがんばりましたね🥰♡

同時接種ではないんですか!!私もその方が良かったのですが、、近くに分けて摂取できる病院はなかったです😭😭
    月曜日親子共々頑張ってきます😭

ご回答いただきありがとうございます♡

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

分かります、初めての予防接種前は想像するだけで可哀想でした😭
でも子どものためですからね✨本人は終われば意外とすぐケロっとしてました😊最後にロタのシロップをペロペロ美味しそうに舐めてて、先生が「もう痛いの忘れてるよ😊」って言ってくれて笑いましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭
    忘れてぺろぺろ可愛い🥹それ聞くとちょっと安心します🥹🩷
    明日頑張ってきます✨
    ご回答ありがとうございます🥹

• 4月26日