※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産前に哺乳瓶を洗うタイミングや、消毒後の保管方法について教えてください。また、煮沸に使うトングは専用でなくても大丈夫でしょうか。

出産前、哺乳瓶っていつ洗いましたか?
洗って消毒のあと、ジップロックとかに入れておけばいいのでしょうか?
予定日まであと1週間です。気配はないですが…
あと、煮沸にしようと思っているのですが、トングは洗ってあれば哺乳瓶専用でなくてもいいでしょうか?
お鍋も哺乳瓶専用はなくて…

コメント

mk125

私は買った日に洗って消毒。
産後は使う哺乳瓶を液体の消毒液にずっとつけておきました。
消毒液から取り出してそのまま使えるので便利でした!
しっかり乾かしたあと蓋をしておけばジップロックに入れる必要はない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳で育てたいと思っているのですが、もしあまり出ないとかであれば消毒液を買おうかと考えています!
    最初に使う時、使用前にあらためて洗ったりはされなかったということでしょうか?

• 4月26日
  • mk125

mk125

退院日に旦那にその日分の液を作ってその中に入れてもらっていました!
    液に入れる前は恐らく軽く水洗いかそのままだったと思います😂

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!

• 4月27日
ラティ

いつも産まれてからやってました😊
使用することに対して問題なければ
専用じゃなくていいと思います🙌
我が家は 漬け置きですが
100均のタッパーです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    つけ置きいいですよね…哺乳瓶を使う頻度が多ければ買おうと思います!

• 4月26日