2人目を欲しいが、1人目のイヤイヤ期と妊娠が重なるのが心配です。周りの年子の友達が気になります。
2人目が欲しくて、1人目が落ち着く頃には…と話し合っているけど、可愛すぎて早く欲しい…
だけど1人目の悪阻が酷かったので、今のイヤイヤ期と妊娠出産が重なるのは絶対に無理…
周りの友達は年子が多くてすごい…
2人目早い人はあまり手のかからないいい子なんですかね…
息子が可愛すぎて、まだまだ愛情を独り占めさせてあげたいけど、仲良く遊ぶ我が子達の姿をみたい…
妊婦さんをみかけると幸せオーラで溢れていて、こちらまで幸せな気持ちになる🍀その後、私も赤ちゃんに会いたいよー!の繰り返し😂
2人目問題、悩みます…💭💭
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
みみ
私もずっと欲しかったですが、イヤイヤ期、トイトレ時期とつわりが被ると私が死ぬ!!!とおもって4歳差になるまで我慢しました😌
今は自分でできることも増えておむつも外れて本当に楽になったので、つわり中も1人で遊んでくれたり、飲み物を持ってきてくれたりすごく助かっています😌
自分のことを第一に考えて2人目を作った方がいいかと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
わたしは単純に、2歳まで育休延長ができる会社だったので、2歳を迎えるまでに何が何でも産みたくてスケジュールたててました!
上の子は見事に赤ちゃん返りして、生まれて最初3ヶ月はもうそれはそれは地獄絵図でした🤣
イヤイヤは、発語が早いこともあって幸いまだ軽度です🙂↕️何伝えたいかわからないと、ほんと2人以上の育児キッツイですよね💦
-
ママリ
お仕事のスケジュールもありますよね😣
もうすでにイヤイヤ期っぽいんですけど、これからもっと激しくなるかと思うと…暴れる息子を抱くのに、お腹の赤ちゃんが無事ではないなと考えてしまいます😓
2人以上の育児、想像を絶する大変さなんだうな…と尊敬します😣
そして可愛く幸せも想像以上なんだろうと憧れます😂💕- 4月26日
はじめてのママリ🔰
3歳差、4歳差、いいですよー☺️
甘えたい時期にいっぱい甘えさせてあげられて抱っこもいっぱいしてあげられて、下の子生まれるときにはある程度言うことわかってるし自分のこと自分でできるようになってきてるし✨
-
ママリ
夫とも4歳差がベストかな?と話していました❣️
まだまだ甘えん坊で抱っこマンなので…😂
1人目の子どものことも、私自身の体調も考えると4歳差以上になりますね…🤔- 4月26日
はじめてのママリ🔰
怪獣すぎて死ぬほど手がかかりますが、2.3歳差が良くて、妊活始めました👌🏻
思ったよりもすぐに来てくれたので、1歳1-3ヶ月の間につわりでしたが、なんとか耐えれました〜
息子の時よりつわりはマシでしたが、しんどかったのは変わりないので、記憶には残ってないです🥲
-
ママリ
幼い我が子2人が一緒に遊んでいるの、絶対可愛いですよね🥺💕
妊娠中の体調不良はつわりだけではないですもんね…
これから暑さも厳しくなってきますので、お身体お大事になさってください😣
お母様も赤ちゃんもご無事で、幸せなお誕生日を迎えられますようお祈りしています🍀- 4月26日
ママリ
ご懐妊おめでとうございます🥰
夫との話し合いが同じ内容でした🤣
私たちには4歳差くらいがベストだよね…と自分に言い聞かせて、、、
子どものためには私が元気でいないとダメですもんね…
自分を大切に、私も我慢します😂😂
ありがとうございます🤍🤍
お身体お大事になさってくださいね、
お母様もご無事で、元気な赤ちゃんが誕生しますようにお祈りしています🍀