コロナ出産後、夫の理解が得られず、信頼関係が崩れたことに悩んでいます。乗り越えられた方の経験やアドバイスはありますか。
コロナ出産で夫も仕事がなくなりそうで大変だったのは理解してますが、
産後本当にしんどくて大変だった時に助けてもらえなかったこと、気持ちも何も理解してもらえなかったこと、パニック発作の時も目の前で発作起きて号泣してても、放置して仕事に行かれたこと、それが何年経っても思い出して苦しくなる時があります。
私は夫婦間の信頼関係が大きく崩れたと思っていて、今は状況的に離婚できないので表面上うまくやってると自分では思っています。
私自身がこういう気持ちで、子供が巣立った後など二人で心から楽しくやっていけるのか今は想像できません。
一度夫婦間の信頼関係がなくなったけれど今は乗り越えた、とか、そういう話とかありますか?
元はとても仲の良い間柄でした。乗り越えたいのに気持ちが追いつきません。
何かアドバイスや感想を教えてください。
- ままり
はじめてのママリ🔰
私も分娩室で夫が寝てたの許せなくて…
(夫も気が張ってたと思いますが…)
思い出してはあー無理だー。ってなってます。
夫がいない暮らしを想像した時に、やっぱりちょっと寂しいし、つまらないなと思ったので、每日イライラするけど、将来少しでも楽しく過ごせるように、今頑張ってます!
夫がいなくても、普通に暮らせるなーと思ったら、離婚してるかもしれないですね。
コメント