※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

BMI32の女性が妊活を希望していますが、ダイエットが必要と言われています。肥満から妊娠した経験のある方や妊活のアドバイスを求めています。

BMI32の肥満です

ダイエットが必要なのは分かっていますが、年齢のこともあり2人目妊活も本格的に始めていきたいです😭

半年ほどゆるくタイミングを意識していますが妊娠には至っていません。

1人目は排卵を促す注射をして、その月に妊娠しました!
なので今回もそういうことをしたいのですが、まず痩せろと言われますよね😭(1人目妊娠前はBMI25くらいのぽっちゃりでした)

同じように肥満から妊娠したかた、妊活のコツなど教えてください😭

コメント

すぅー

BMI28くらいで病院行ったら痩せろと言われました🤣
それで25まで痩せて妊娠しました!

やっぱり痩せないとですね〜…😭

みみ

ずっと排卵検査薬使ってました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

1人目BMI30いかないくらい?で1周期目!
ゆるく妊活して1年くらい妊娠したけど今多分BMI35くらいでした!化学流産してしまったのでこれを気に痩せます!

はじめてのママリ🔰

みなさま、コメントありがとうございます‼️
やっぱり痩せないとですね🤣頑張ります!排卵検査薬も使ってみます!
まさに今同じく妊活中の方もいらっしゃって、励みになりました💖