※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が遊園地で遊んだ後、夕寝から起きない状況です。晩ごはんの時間に起こすべきか、起きるまで寝かせておくべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

1歳7ヶ月の息子、夕寝から起きません😇

今日遊園地に行って、15時半頃から夕寝して疲れたのか今もまだ寝てます💦そのうち起きるかなと思って家の用事色々してたらこんな時間に🙄
晩ごはんの時間に起こせばよかったです😭

今から起こしてご飯食べさせたほうが良いですかね🥺?それとも起きるまで寝かしておくか…

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れて起きなかったらそのまま寝かせてました!
低血糖怖かったですが、翌朝普通に起きて普通に朝食食べました!

はじめてのママリ🔰

上の子は4時半くらいに寝落ちてしまい、そのまま朝までねたことなんどもあります笑

うちは起こさなかったです!

そういう疲れて半端な時間に寝落ちしそうだなーという時は、出先でさっと食べられるもの買ってくるまで与えて、寝落ちしても朝までお腹すかないようにと準備するようになりました笑

はじめてのママリ🔰

お二人の回答見てそのまま寝かしたところ朝まで寝てくれました!ありがとうございます☺️