※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんが出張で不在の時、特に小さな子供がいると疲れが増すことについて悩んでいます。子供とずっと一緒で大人と話す時間がないことが辛いです。

旦那さんが単身赴任や出張でほぼ家にいない方、しんどくないですか?
うちは月の半分は出張でいません。
1週間くらいならいいですが、それ以上となると段々息切れしてきます。
4歳と2歳の子供がいて、特に2歳児がイヤイヤ期がやばすぎるのと、周りからも元気すぎるね…と言われる始末。
ずっと子供と一緒にいて、大人と話す時間というか、わかってくれる夫がずっと居ないとなると本当疲れてきます😓
土日もいないとなると絶望すぎて泣けてきます。
親は近くには住んでないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂0.2歳のワンオペです!
お散歩してるときに出会う人と喋るくらいしか大人と話してません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気の許せる人と話さないとストレス溜まっちゃいませんか😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溜まります!なので数ヶ月に一回とかですが、旦那が休みの日に子供を置いて、友達とご飯に行くのを楽しみに生きています😂あとは、まだ子どもが小さくて買い物に行ける範囲も限られるので、美味しい物お取り寄せしたりしてストレス発散してます🎂

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お取り寄せいいですね!
    たまりますよね!本当単身赴任でワンオペのママさんとか尊敬します…
    月半分いないだけで終盤溶けてます🫠

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

めーーーーちゃ辛いです。
たぶん、ママのタイプにもよりますよね。
子供と自分だけで楽~って人もいますよね。
私は、すごく孤独を感じます。
子供からガッツリ逃げられない息苦しさも感じます。
ずっと気を張ったままと言うか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしとまっったく同じ!!!
    最近は少し慣れてきて、先々週は平気でしたが、今週の出張はきつかったです…。孤独感じますし、気を張るしといった感じです。
    これで親が近くにいたら、平気なんだろうけど。
    冬に夫がいない時に子供がインフルと胃腸炎なったときは泣きました…
    こういう状態でも子供と自分だけで楽って思えるママさんって鉄の心持ってるなって思います、、

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります~

うちは転勤族なので、知らない土地を巡っていて、親も友達も近くにいません😭
    実家の側とかなら、また違いますよね…きっと😭
    泊まり行ったりできますしね。

わかります😭
    自分しかいない時に子供が体調不良になると本当心配になりますよね!
    うちもこの冬コロナになり、すごい熱で心配で泣きました!
    本当涙でますよね!
    あと、自分の体調不良の時も辛いですよねー…
    鉄の心ですよね、本当すごいと思います!

• 4月25日