※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠中の女性が、7週2日でCRLが6㎜と小さく不安を感じています。過去に稽留流産を経験しており、心拍の確認や出血の影響も気にしています。大きさの変化がないことに対して不安があります。

体外受精で妊娠し、現在7w2d。CRLが6㎜で小さく、不安になっています。

6w1dでCRL3㎜、心拍確認できました。
7w1dで6㎜、心拍もあり。その夜、5分ほどの弱めの生理痛があり、ほんの少し鮮血の出血がありました。
それからは腹痛はなく、茶オリが少し。
心配で7w2dに受診したところ、先ほどの大きさでした。
誤差はあるとは言え、大きくなってないことや、小さすぎやしないかと不安になっています。

前回は7w4dで産院受診して心拍が止まっており、稽留流産と言われました。その時は2㎜ほどだったんですけど。
もう前向きに考えられなくて。不安でしかたありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精でした🫧
同じように6w1dで心拍確認でき、この時サイズは測られてませんが、
7w3dで7mmでした。
いや、小さくないか?と思って聞きましたが、
先生には何も言われなかったのでまあ大丈夫なのかなと不安ながらに思っていました。
2週間後の検診ではしっかり大きくなっていました(^^)
まだ週数が浅いと角度によっても違うし、測り方とかで数ミリの誤差全然あると思います。しっかり大きくなってるのできっと大丈夫だと思いますよ☺️🙏