コメント
はじめてのママリ🔰
養育費はいくらの予定ですか?
養育費は支払われなくなる可能性があるので、それを除いて自分の手取りと手当ての合計の3割以内に抑えたいです😊
はじめてのママリ🔰
定石でいくと、収入の1/3に収めるのが良いとされているので、6万6000〜7000円でしょうか。
私もシングルでそれぐらいです。
-
ママリ🔰
ありがとうございます。MAX6万5,000円で考えてました。やはりこれくらいが限度ですよね。
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
5万未満ですかね。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月26日
ダッフィー
養育費なし、給料と手当で20〜24万ほどで子供と3人で生活してます。
私は家賃3万のところに住んでます。
市営とかではなく普通の賃貸です。
家賃は少なければ少ない方がいいので、3〜5万で抑えられればいいと思います。
-
ママリ🔰
ありがとうございます。首都圏なので3万の家は無いのですが、なるべく5万のを探そうと思います。
- 4月26日
退会ユーザー
5万以下ですね。安ければ安いほど良いと思います。養育費が確実に支払われる保証がないので。いくら強制執行かけて取れるとは言っても、弁護士の当たり外れもあるし、その間は結局養育費ゼロ。弁護士も20万ぐらいかかるし。
養育費が無くても払える金額が良いと思います。私は駐車場込み4万です。
家の更新料、車検、税金と、毎年のように結構出費がありますしね。
-
ママリ🔰
公正証書にすれば安心だと思ってました、、調べてみました。強制執行の期間も長いし確実に取れるかわからないんですね、、!ありがとうございます。
養育費無くても支払える金額で再度検討してみようと思います。ありがとうございます。- 4月26日
ママリ🔰
養育費は5万です!養育費が支払われなくなることも考えなきゃなんですね😭聞けてよかったです。ありがとうございます。