はじめてのママリ🔰
中学生の時はちょっとおしゃれしたいなって思い始める時期なので、かわいい鏡とかリップとか?ヘアアクセサリーとかが嬉しいかなと思いました🎀
ハンカチも嬉しいと思います✨
はじめてのママリ🔰
かわいいメモ帳は嬉しいと思います😊ハンカチも毎日使いますし、詰め合わせ良いと思います!シャープペンも使うのでおすすめですよ💖
はじめてのママリ🔰
中学生女子います。
メモ帳はそんなに使ってないかなぁ、貰ったら嬉しいと思うけど実際あんまし使わないですよねメモ帳って、人にもよるかもだけど!
それなら可愛いシャーペンと消しゴムとかのが嬉しいかもしれません。絶対使うし♪あとマーカーペンもよく使います。教科書とかに線引く蛍光ペンみたいなやつ。5色セットとか買わされました😅
あとは上の方も仰ってる鏡とかリップもありだと思います。ハンドクリームとか、リファのコームが無駄に流行ってるけど可愛いコームも良いかも、前髪命みたいな生態してますから女子中学生😅、日焼け止めもめちゃくちゃ使います笑
adamo
うちの上の子はメモ帳はそこまで使いませんが、ノートをきれいにまとめるのが好きで付箋とかカラーペンが好きです。
シャーペンやボールペンは人によって拘りがありますが、カラーペンとか付箋は喜ぶかなと思います。
あと美容系ならリファのくしがブームなのは有名だと思いますが、うちの子の学校(女子中)は前髪スティックが学年問わず流行ってるらしいです。
我が子曰く、みんな笑 持ってるらしいです。
特にウルリスシリーズが人気みたいで、リファのくしと共に、みんな胸ポケットにさしてるらしいですよ。
ウルリスはキャップもキラキラしていて可愛いんですよね。
ウルリスのオイルも毎晩つけてます。
だから多分そのセットをあげるとうちの子は喜びます。
ハンカチもメモ帳ももちろんいただけるものは嬉しいんですけど、プレゼントでもらう定番アイテムなので、既に結構種類持ってるんですよね。
定番という意味でハンカチやメモ帳をプレゼントするのも有り、文具系で数種類か美容系で数種類とかで攻めのプレゼントも有り。といった感じです。
好きな系統がわかればポーチも良いと思います。
使い道色々あるので。
うちの下の子はまだ小6で中学生ではありませんが、多分美容系は興味がそこまでない子です。
でもこの子もノートのまとめ方は拘っていてカラーペンは喜ぶだろうし、ポーチとか缶とか、細かい収納が好きでカバンの中とか引き出しの中とか色々拘ってます。
-
adamo
上の方の内容を読んで思い出しましたが、うちの子もアホみたいに日焼け止め使います笑
- 4月25日
コメント