コメント
はじめてのママリ🔰
1人目ホルモン補充期、つわり無し(あったけどめっちゃ軽い)
2人目自然周期、つわりあり(重くはないけど1人目よりきつく、吐き気止めの点滴もした)
って感じです!
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充周期だと妊娠確定しても1ヶ月近く坐薬と飲み薬の服用があったからとにかく辛かったです。
1人目だったんですがずーっと横になってたので坐薬のために起き上がるのもしんどいし、つわりで気持ち悪いのに薬飲むのに水飲むのも辛くて、妊娠するのも辛い思いしたのになんで妊娠してからも辛い思いしなきゃならないんだと精神的にもキツかったです。
2人目は自然周期どころか自然妊娠だったんで服薬も坐薬も不要だったからそれだけで気楽だし、つわりも軽かったから本当に天国と地獄でした😅
-
ママリ
そうなんですよね、私も1人目のつわり期間寝たきりだったので、今からそれが気がかりです😅
2人目自然妊娠すごいですね!薬がないだけで気持ち違いますよね☺️- 4月26日
🔰タヌ子とタヌオmama
どちらも補充したけど上の子は重め?下の子はいる感覚忘れるくらいでしたが、薬の影響なのかは謎です。
-
ママリ
やっぱり同じ補充周期でも、1人目2人目でも違うこともあるんですね!
体の神秘ですね✨️- 4月26日
あやか
1人目→女の子
お腹が空くと気持ち悪くなる
柑橘系のグミなどを食べるとスッキリした
そんなに辛くなかった
2人目(妊娠中)→男の子
寝てる時、食べてる時以外は常に気持ち悪い、1人目より圧倒的に辛い
柑橘系のグミとか食べても全く効果なし
ニンニクのきいた料理がめちゃくちゃ美味しく感じた😂
2人とも自然妊娠ですが、全然違いました!
-
ママリ
男の子と女の子でもつわり中の食べられるものが違うっていいますよね!まさにそれですね😳
1人目と2人目でこんなに違うのですね!- 4月26日
mo
1人目女の子、2人目男の子
いずれもホルモン補充で授かりましたが2人ともつわりないし、なにも変化なかったです😂
-
ママリ
すごい!ほんとに人それぞれなんですね😳
- 4月27日
ママリ
ホルモン補充のほうが、ほとんどつわり無かったのですね!やはり関係なさそうですね☺️