※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

救急外来での体調不良をきっかけに、高齢になった際の付き添いについて不安を感じています。息子が一人っ子で、将来のサポートが心配です。

先日頭痛やめまい、吐き気があり、大きな病院の救急外来に行きました。
救急外来には付き添われて来られた高齢者の方も多く、ふと自分が高齢になったらこうして付き添ってくれる人いるのだろうかと不安になりました。
息子はひとりっ子だし、男の子だと付き添いなんて難しいと思います。女の子だったら良かったのかな…とか旦那は同い年だし共に年を取っていくし、ヘルパーさん?を雇うとなるとお金も必要だけど、そんな余裕もない状況…。
具合がよくない中で、さらに絶望的になって落ち込みました…。

コメント

かごのいぬ

うちの父は別居してる祖母のことを病院に連れて行ったりしてました!
(祖母と同居のおじ・おばもいますが、仕事などで都合がつかない時等)

息子くんが結婚したら奥さんや、お孫さんが大きくなればお孫さんも😊
もちろん外部にお願いするとか、いろんな選択肢があるはずです!

体調が悪い時や、夜は悪い方に考えがちですよね💦
私は三姉妹ですが、女ばかりなので実家はどうなるのかなぁとか、まだ起こってもいない子育ての不安とか夜にいろいろ考えてしまいます😔

まずはお身体大事にしてくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます。
    夜にさらに体調優れないと色々考えてしまいます。
    周りに迷惑かけないように、1人でなんとかできるように準備しないとですね。色々サービスもあるかもしれませんもんね。

• 4月25日
はじめてのままり

私も今日の朝起きた瞬間から頭痛酷くて、目眩もだし、手の震えって感じで怖くなりました😭
ロキソニン飲んでなんとか良くなりましたが、痛い時は布団で怖くて仕方なかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?私もロキソニン渡されて落ち着きましたが、原因わからないのが怖くて…不安ですよね💦4月近くからずっと調子悪くて😭

• 4月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

偏頭痛持ちなので頭痛自体はよくあるんですけど、朝からってのはたまにしかなくて😭
    気圧とかでも頭痛ありますよね😭
    季節の変わり目だと体調悪くなります😭😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛つらいですよね…こんな長く症状出るのが初めてでよく頭痛が続く方がつらいと仰る理由がよくわかりました😭
    変だなーと思った時に気圧のサイト見るとこれのせいかなと思ったり…。季節の変わり目つらいですよね。

• 4月25日