結婚後、主人の自己中心的な行動にイライラしています。子供のお風呂の準備を優先してほしいのですが、主人は動画を見続けています。
結婚して子供が生まれてから、主人の自己中さ?空気の読めなさ?え?それ今?ってことにイライラがとまりせん。
20:30家族と食事に行って帰って来ました。
子供には鼻水のお薬飲ませて、お風呂に入れて〜しないといけないんです。
なのに、主人は自分のサプリメント飲んでトイレへ。
トイレで動画見つつ、それを出て来ても見てるんです。
今から子どもお風呂だよーってゆっても
「うん、わかったー」といいながら動画
こちらはそのどーでもいいギターの動画今見なきゃいけない?ってイライラするんです。
お風呂も1分1秒を争ってるわけじゃないですが、動画よりは優先順位高いと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当マイペースですよね。。
私はというかママさんあるあるだと思いますが、自宅に帰り着く前から家に帰ったあとの流れを脳内でイメージしてます。🤣
そして、なるべく早く無駄な時間が出来ないようにというくらいのレベルで淡々と済ませていきたいです。
なのに、パパ側はのんびり自分の飲み物を飲み始めたり、風呂までの少しの時間さえも動画見始めたりします😹
はやくしろおぉぉぉぉお!!!!って内心怒りたいですが、怒って機嫌悪くさせる方がめんどいので、イライラします🤣
はじめてのママリ🔰
そーそーそーーーーなんです!!!!
全部終わってからゆっくりしたいし、順番間違えたらグズってお風呂入らず寝ちゃった、、、ってことになりかねないんです😂💦←避けたい。
なのに、パパはマイペースというか自己中というか!!!
いや、今動画みてる場合じゃないでしょ!なんて口に出したら拗ねて家の雰囲気悪くなるし、言わなかった方が結果早くスムーズなんです😂
私がイライラをおさめて「お風呂先入ってくれる😊?」ってゆえばいいんですが心の中では「いや、今動画みんでええねん」っておもてます。