娘が夕方に突然発熱し、頭痛もある状況です。熱中症や寝不足の可能性を考えていますが、明日も熱があれば休日当番医に行くべきでしょうか。月曜日にかかりつけ医で良いのか悩んでいます。
娘…夕方に突然発熱しました💦
全く風邪症状なかったので、驚いています。
学校休みの日に限って早起き5:30に起きてたから
お昼頃眠くて寝てました。この時点で私的にはん?と思っていました。普段早起きしても日中寝たりはしないので。
起きてからは公園で少し遊んだりもしてて、帰宅後急に娘が体熱いから測ったら熱あると言われました😨😨
外暑かったから熱中症?寝不足?なんの熱?って感じです…。周りには特に何も流行っていないです。
38.3あり、頭痛もあります。
なんの熱だよー。明日も熱あれば休日当番医行った方がいいでしょうか?ぐったりしたり風邪症状なければ、月曜日にかかりつけ医でいいのか…悩んでいます。
- ママリ(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
この前、上の子がそんな感じで溶連菌でした😥
風邪の症状なくて熱中症だと思ったら、次の日に発疹出てきて検査して溶連菌でした😵💫
はじめてのママリ🔰
過去の質問にコメント失礼します💦
息子も発熱、頭痛があるのですが、娘さんその後どうでしたか🥲?
-
ママリ
息子さん大丈夫でしょうか😭?
娘は翌日には熱も下がり頭痛もなくなって、普段通りに戻っていたので安心してたのですが、念の為検査キットをやったらコロナ陽性反応が出てしまいました💦- 5月12日
ママリ
そのパターンの溶連菌もあるんですね😨喉痛いとかの症状が強いのかと思っていました!発疹に注意してみます!