※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の体重が増えないことについて相談です。三回食をしっかり食べ、ほぼ母乳ですが、ミルクも与えています。体重を増やすためにはどうすれば良いでしょうか。

もうすぐ10ヶ月の娘、なかなか体重が増えません😭
三回食でご飯はよく食べます。ほぼ完母で、夜寝る前だけミルクにしています。母乳が足りてないとも考えたのですが、毎日おしっこもよく出るし、うんちもでます。
増やすためにはどうしたらいいでしょうか😭

コメント

かのん

その頃はちょうど体重が増えにくい時期ではありますが、体重の変化はどんな感じですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診から1キロも増えてなくて😭
    でも身長と体重は一応曲線内にはあります。

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

もうそんなに増えない時期かと!よく動く子だと摂取カロリーより消費が多くなるかと思うので、タンパク質以外は基準の量以上で大丈夫かと。
うちは三人ともめちゃくちゃ活発だったので、すごい量食べてましたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげたぶんは食べるんですけど、そんなにがっつく感じもなくて😅‪‪
    上の子はままりさんのお子さんと同じ感じでよく食べてました笑

• 4月25日