※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後におすすめの髪型について教えてください。現在妊娠10週で、産後のヘアスタイルに悩んでいます。楽な髪型や、前髪を作るべきかどうか意見をお聞きしたいです。

産後おすすめの髪型、教えてください💇🏻‍♀️

現在妊娠10週でまだ気が早いですが、産後まで見据えたヘアスタイルのプランに悩んでいます。
産後に楽だったヘアスタイルはありますか?
または、産後など気にせずそのときにしたい髪型をしますか?🥹

私はいま重めのロングヘアで前髪なし(顎くらい)ですが、最近前髪を作りたい欲があり🤔
でもガッと髪をひとくくりにできるから、家にいるときは前髪ないほうがやっぱりラクだなー!とも。

いま前髪を作っても産後までにはまた伸ばせると思いますが、悩みすぎて決められないので笑、ぜひみなさんのご意見お聞かせください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ロング、前髪なしです!妊娠中も出産後もです!すぐくくれるから顔周りの髪の毛もきにならないし、ロング一択です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりロング前髪なしって楽ですよね〜🥹
    参考にさせていただきます☺️

• 4月26日
あり

1人目も2人目も産後はギリギリ結べる長さにしていました!前髪は小顔に見えるように切っていましたがどっちでもいいと思います🥰

授乳のときやお世話の時にしばれたほうがいいのと、長いとドライヤーが大変なので、しばれるけどできるだけ短く!でした💇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ロングだとドライヤーだったり綺麗に保つのが大変ですよね🥹!
    私ももう少し短くしようかなーと思いました☺️

• 4月26日
  • あり

あり

はい🥹切れると楽です!
    前髪はもともと長かったのですが、産後ハゲでツンツンしだして、前髪作りました😂

• 4月26日
mmmm

ずっとロング前髪なしです。
産後に切ろうかなとも考えましたが、産後の抜け毛の時期が来て前髪がなくなりほぼ産毛みたいな状態になってしまったので、髪型を楽しむどころじゃなくなりました笑
元の長さに戻るまでは今の髪型のままの予定です。
また、朝スタイリングなんてしてる余裕はないので、結局ロングが1番効率いいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    産後の抜け毛はコントロールできないですもんね😣いまのうちに好きな髪型しておこうと思います!
    スタイリングいらずというのも大事ですね〜💡

• 4月26日