※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週で食欲が増し、ジャンキーな食事が多くなっています。食事管理について皆さんはどうされていますか。

妊娠17週です。
悪阻も落ち着き、最近食欲が半端なくやばいです。
元々、あまり太らない体質なのですが、現状+2キロ増です。。
焼肉、揚げ物、ピザ、ラーメン等々ジャンキーなものをめっちゃ食べてます。というか常に食べたくなります。。。
皆様はちゃんと食事管理されてますでしょうか。。
食べれるものを食べることを意識していたらどんどんジャンキー生活になり、少し不安になり質問投稿しました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

重いつわりが終わった後、やっと食べられる嬉しさと食欲の爆発で食べたいもの食べまくってました😂
とんかつ、ラーメン、ハンバーガーなどなど、、。
すぐお腹空くので仕事の休憩とかにクッキーや菓子パンも食べてました🥹
一度健診で尿糖が出て血糖値の検査(サイダー飲むやつ)することになった時はさすがに少し抑えようと思いました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    悪阻で食べれなかった分、ジャンキーなもの食べたくなりますよね🤣私もポテチとかお菓子めっちゃ食べちゃいます...
    次の検診で何も言われないことを祈ります笑

• 4月26日
aa

同じ17wです。
わたしもつわりが落ち着き食欲やばいです。
うどん、焼肉、ラーメン等、特にラーメン、、
止まりません😂
食べるのはやめられないので無理のない範囲で体を動かしてるおかげか今のところ+800gで済んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数の方なんですね!嬉しいです☺️✨
    体動かされてるの偉すぎます!食べて寝ての生活を繰り返してるのでわたしも見習います👏👏

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私も+2kgです💦
私はパンめっちゃ食べてます😖
糖尿病気をつけなきゃって分かってるんですけど、つい食べちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨
    パン分かります!わたしもパンも毎日食べてしまってます...あまり気にしすぎてもストレスになりますし、かといって妊娠糖尿病なども気をつけないとですよね🥺

• 4月26日