※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

産後2ヶ月の女性が、喉の通りが狭く息苦しい症状を経験し、不安を感じています。同じような症状を持つ方がいれば安心したいと考えています。

気道?喉の通り?が狭くなる感じで息苦しくなった事ある方いますか?( ; ; )

ちなみに、産後から不安症になり今産後2ヶ月ですが
さっきこんな感じの症状があって怖くなっちゃってます( ; ; )

死ぬんじゃないか。とか息できなくなるんじゃないか…とか考えてしまって( ; ; )怖くて怖くて😭

同じような方いれば安心したいです( ; ; )

コメント

かか

ヒステリー球ですかね?😩

なりました💦
喉が詰まる感じ、扁桃炎にも3回連続になり、その不安から、パニック発作起こして、不安障害になりました😩

• かか

かか

不安になりすぎると、喉と胸が締め付けられる感じがして、体もガクガクして過呼吸になってしまいます🥺

心療内科、オススメします、お母さんの体が第1です🥲

• 4月26日
  • かか

かか

今は、薬を服用して胸が締め付けられることも無いのですが、当時は横になって、自律神経が落ち着く音楽をYouTubeで流したり、落ち着くツボを押してみたり、あとは落ち着くまで深呼吸してました🥲

1回パニック発作を起こしてしまうと、予期不安で常に苦しかったです。冷たいものが入った水筒が手放せなくて、保育園の送迎も行けなくて。

本格的に発作を起こす前に行動できてたらな。と今では思います💦

• 4月26日
  • かか

かか

深呼吸して、ちゃんと呼吸ができると分かれば自然と落ち着いてくると思います💦

すみません、大変な時なのにすぐにお返事できなくて😰

心療内科も、予約ってかなり先なのが多いので、行くかわからなくても予約だけ取っておいてもいいかな?と思います🥲

私は喉の締め付けが気になって、喉に異常があるのかと、耳鼻科行ってました🥲
    見当違いでしたが笑

• 4月27日
  • かか

かか

私はとにかく冷たい飲み物が手放せなかったんです🥲
    氷枕を抱きしめて寝てた事もあります。

耳鼻科では、喉が詰まる感じがする、といって鼻からカメラ入れて喉の開きや異物がないか見てもらいました!
    結果は何も無かったんですけどね💦
    そこでヒステリー球を教えてもらいました✋

• 4月27日
  • な

そーなんですね( ; ; )
    不安になるとパニックになっちゃいますか?( ; ; )

実際、心療内科には行った事ないんですけど
    自分は不安障害持ってるんじゃないかと思ってます😭

喉の通り、胸の通りが締め付けられる感じもありましたか?( ; ; )

• 4月26日
  • な

めっちゃわかります( ; ; )
    またこんなして苦しくならないかな?とか考えたら苦しくなる時ありませんか?( ; ; )

ちなみに、こんな喉や胸が締め付けられる感じした時どうしてますか?( ; ; )
    落ち着かせる方法とかありますか?( ; ; )

• 4月26日
  • な

今も、胸と喉が締め付けられる感じがして怖くなっちゃってて😭
    深呼吸したら、落ち着きますか?😭

• 4月26日
  • な

大丈夫です( ; ; )お忙しいのにお返事してくれてありがとうございます〜🥹🥹🥹

そうですよね( ; ; )自律神経が乱れててもこんな事ってあるんですかね( ; ; )

パニックになると、冷たい飲み物がいいんですか?🥹

ちなみに、耳鼻科ではどんな検査したんですか?( ; ; )

• 4月27日
  • な

昨日から、子供の風邪を貰って鼻詰まり、鼻水があって
    夕方くらいから、顔の周りのファンファンとダルさがあり怖くなってパニックになっちゃってます😭大丈夫ですかね(´;ω;`)

• 4月29日