コメント
かか
ヒステリー球ですかね?😩
なりました💦
喉が詰まる感じ、扁桃炎にも3回連続になり、その不安から、パニック発作起こして、不安障害になりました😩
かか
ヒステリー球ですかね?😩
なりました💦
喉が詰まる感じ、扁桃炎にも3回連続になり、その不安から、パニック発作起こして、不安障害になりました😩
「ココロ・悩み」に関する質問
これってどう思いますか? 娘は私立小学校に通っています。 普段はスクールバスで30分かけて通っています。 夏休みは徒歩10分の公立小学校の近くの学童に通っています。 小学校では仲良し3人組となり、そのうちのもう1…
甥っ子に「ママ!ママ!」と懐かれたらどうしたらいいですか? 「ママじゃないよーおばちゃん!」とずっと言い続けていますが、、 甥っ子は3歳です。 本物のママはお仕事がかなり忙しいらしく、弟(子の父)と母(子の…
支援クラスってどんな活動、感じですか?愛想いいので普通の女の子に見えますなのもあり旦那から反対されてます、普通学級で加配先生の方がいいのか迷います 私自身手帳持ちでIQが70台で漢字はほぼひらがな、計算が苦手…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
かか
不安になりすぎると、喉と胸が締め付けられる感じがして、体もガクガクして過呼吸になってしまいます🥺
心療内科、オススメします、お母さんの体が第1です🥲
かか
今は、薬を服用して胸が締め付けられることも無いのですが、当時は横になって、自律神経が落ち着く音楽をYouTubeで流したり、落ち着くツボを押してみたり、あとは落ち着くまで深呼吸してました🥲
1回パニック発作を起こしてしまうと、予期不安で常に苦しかったです。冷たいものが入った水筒が手放せなくて、保育園の送迎も行けなくて。
本格的に発作を起こす前に行動できてたらな。と今では思います💦
かか
深呼吸して、ちゃんと呼吸ができると分かれば自然と落ち着いてくると思います💦
すみません、大変な時なのにすぐにお返事できなくて😰
心療内科も、予約ってかなり先なのが多いので、行くかわからなくても予約だけ取っておいてもいいかな?と思います🥲
私は喉の締め付けが気になって、喉に異常があるのかと、耳鼻科行ってました🥲
見当違いでしたが笑
かか
私はとにかく冷たい飲み物が手放せなかったんです🥲
氷枕を抱きしめて寝てた事もあります。
耳鼻科では、喉が詰まる感じがする、といって鼻からカメラ入れて喉の開きや異物がないか見てもらいました!
結果は何も無かったんですけどね💦
そこでヒステリー球を教えてもらいました✋
な
そーなんですね( ; ; )
不安になるとパニックになっちゃいますか?( ; ; )
実際、心療内科には行った事ないんですけど
自分は不安障害持ってるんじゃないかと思ってます😭
喉の通り、胸の通りが締め付けられる感じもありましたか?( ; ; )
な
めっちゃわかります( ; ; )
またこんなして苦しくならないかな?とか考えたら苦しくなる時ありませんか?( ; ; )
ちなみに、こんな喉や胸が締め付けられる感じした時どうしてますか?( ; ; )
落ち着かせる方法とかありますか?( ; ; )
な
今も、胸と喉が締め付けられる感じがして怖くなっちゃってて😭
深呼吸したら、落ち着きますか?😭
な
大丈夫です( ; ; )お忙しいのにお返事してくれてありがとうございます〜🥹🥹🥹
そうですよね( ; ; )自律神経が乱れててもこんな事ってあるんですかね( ; ; )
パニックになると、冷たい飲み物がいいんですか?🥹
ちなみに、耳鼻科ではどんな検査したんですか?( ; ; )
な
昨日から、子供の風邪を貰って鼻詰まり、鼻水があって
夕方くらいから、顔の周りのファンファンとダルさがあり怖くなってパニックになっちゃってます😭大丈夫ですかね(´;ω;`)