※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

レジの仕事中にお客さんから年齢を間違えられ、驚かれたエピソードについてです。肌が綺麗だと言われたことに嬉しさを感じています。

レジの仕事をしてるのだけど、お客さん(おばあちゃん)に「学生さんでしょ?」と言われ、「いえいえ、子供が2人いる主婦です」って答えたら、「えっ!じゃあ20代なのね」と言われたから、「30過ぎてます笑」と言うと、びっくりされた🤣
肌が綺麗なのね と言ってもらえたけど、マスクをしてたから殆ど見えていないだろうし、お世辞だとしても、最近嫌なこと続きだったから、今回は素直に受け止めさせて!笑

コメント

三角チョコパイ

それはめちゃくちゃ嬉しいですね♡接客業だと変な人や高圧的な人もたくさんいる中で、そうやって優しい言葉や褒めてもらえたりするのって心の栄養になったりしますよね☺️
私は遥か昔の20代と時に、同じくおばぁちゃんのお客さんに顔をジロジロ見られてて「どうしました?」って聞いたら、「こんな綺麗な人今まで生きてて初めて見たよ!」と言われた時はお世辞でもその日1日機嫌よく働けたこと思い出しました!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

褒め言葉ってなかなか直接いただくことはないので、嬉しいですよね😊

三角チョコパイさんも素敵な方にお会いしたんですね✨️幸せな気持ちにもなれますし、私も言葉にできるような人になりたいな〜と思います🤭

• 4月26日