※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが育休を取る予定ですが、家事や育児をどのくらいこなせるか不安です。産後の家事について皆さんの経験を教えてください。

産後旦那さんが育休取った方にお聞きしたいです!

我が家は今私の母が来てくれている状態で、来週から夫が育休なので私と夫で0.1.3歳の3人を見る予定です。

果たして旦那は戦力になるか?と今から不安なところなのですが、、、

産後はほぼ家事などせず、、、と言われますがそれ実際無理じゃないですか?

普通に家事をしたり自分が動いてしまいそうです🫠

皆さんは産後どのくらいから普通に家事育児どの程度こなしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上に兄弟いたら普通に主婦業しますね🙃
退院日から自分で運転して軽い買い物とかもしてましたね~
もちろん旦那も動きますが笑

はじめてのママリ🔰

戦力になるように、強くいいました。

はじめてのママリ🔰

今まさに育休中です☺️
基本的には夫が家事と上の子のお世話、私は赤ちゃんのお世話で分担していますが、家事全部任せるのが申し訳なく感じてしまい皿洗いなどの負担が軽そうなものはしちゃっています💦
1ヶ月で育休が終わるので、それからは普通に家事育児します🙆‍♀️

はじめてのママリ

一人目も二人目も旦那1ヶ月育休とってくれました!
基本的に掃除やゴミ捨ては旦那、料理は私が好きで退院してその日から作ってました!
育児は私が手放せないときにミルクあげたり、オムツ変えたりと一通りはできましたが、うんちの時は下手くそで高確率でその辺にうんちつけるので私が代わったりしてました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とにかく上の子の相手を旦那にしてもらってました!それだけでだいぶ違いました👏✨

• 4月25日