6ヶ月の息子を完ミで育てていますが、飲みムラがあり、遊び飲みが気になります。飲ませ方を変えた方が良いか悩んでいます。アピールされると終わらせた方が良いのでしょうか。
6ヶ月の息子を完ミで育ててます。
2ヶ月半頃から遊び飲み、飲みムラが激しく1日トータル量として6回600〜800くらいです。
今まではトータル飲んで欲しいので、飽きて遊び始めたらバウンサーや寝転がりおもちゃで気をひきながら30〜40分かけて飲ませてました。
しかし、このやり方だとダラダラ飲みをしてしまったり遊びながら飲んでもいいんだと思ってしまう気がします。
だいたい100くらい飲んだあたりでいらない!ってアピールされるので潔くその辺で終わらせた方が今後のためにいいのでしょうか?
それだとトータル稼げません。ねんね飲みは拒否されます。
体重は曲線ギリギリをゆっくり増加、尿は出てます。
離乳食は保育園の兼ね合いもあり1回、50g食べてます。
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
ラティ
これから離乳食もでてくるので
私だったら潔く100で終わらせます😊
はじめてのママリ🔰
うちも成長曲線下の方で6ヶ月の時は毎日650でした!離乳食は小さじ3〜4とかです!
でも8ヶ月の今は離乳食の食べる量が増えてミルクどんどん減ってますが医師には離乳食を増やしていけば良いと言われました🙂↕️
-
ママリ
やっぱり離乳食を増やす方がいいですね!ありがとうございます♪
- 4月27日
ママリ
ですよね!あまり与え続けても親のエゴになりますよね😖😖😖