コメント
ままままま
うちの子は体が大きく一歳過ぎくらいにジュニアシートの使用可能な身長になったので、早めに移行しましたが、基本的に事故が起きたときに後悔したくないので、基準内になったらジュニアシートに移行する方がいいと思います。
ひなまま
ベルトを嫌がるなら1歳からのジュニアシートにしても5点式ベルトなのであまり変わらないような気がしますが…
お腹で固定するサイベックスのものとかでしょうか?
上の子の時に買ったエールベベのインパクトシールドのを持ってますが、5点式ベルトから腕を抜いたり嫌がる子には良いですよ。
-
ままぴ
そうです!サイベックスのパラスg3検討してます!
エールべべもあるの知ってて比べようと思ってたんですが廃盤らしいですね🥲- 4月25日
-
ひなまま
エールベベを真ん中の子が1歳過ぎで使うと抜け出して立ち上がってました。
5点式みたいにギューっとキツくできないので(キツくしても最小が決まってる)、細かったので隙間ができてたみたいです。
サイベックスは15ヶ月76cm〜で体重書いてませんが、細身だと逆に危険かもしれません。
「サイベックス パラス 抜け出す」等で検索してみて下さい。- 4月25日
-
ままぴ
Threadsでよく抜け出しのやつ見ます👀うちの子は曲線からはみ出しそうやくらいおデブなのでそこは大丈夫かもです!笑
- 4月25日
ままぴ
身長も関係あるんですね!
そうですね、後悔しないためにまもるべきです!