※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんを抱っこ中に主人がいたずらをし、赤ちゃんを落としてしまいました。現在は泣いていましたが寝ています。様子見で大丈夫でしょうか。

生後6ヶ月の赤ちゃんを抱っこしてる時に主人が私にこちょこちょしてきたりして、やめてって言ったのにやめてくれなくて、案の定大事な息子を落としてしまいました😭
体育座りでの状態で抱っこしてて後ろから主人がこちょこちょしてきて、たってる時よりも高さとかはなかったのですが顔面からいきました💦
幸い下はマットレスだったのですが、本当に主人がむかつきます💢💢💢
今後二度と抱っこしてる時には私に触るなと言いましたが、息子が心配です💦
落ちてからは泣いてましたが今は寝ています。
様子見で大丈夫でしょうか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じようなことがあり、(うちはもうちょい高さのあるところから落ちました💦)心配で♯8000に電話したら、落ちた時に子供がすぐ泣く、顔色が悪くない、食欲もあり、機嫌も良いのであれば様子見で良いと言われました。あと、24時間は嘔吐に気をつけることを言われました。嘔吐があれば即病院に行ったほうがいいです。
素人目線になりますが、体育座りの高さからなら様子見で大丈夫だと思います。
でもとても心配になる気持ちよくわかります💦人様の旦那さんですが大いに反省してもらいたいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それからは元気に育っておりますでしょうか?
    脳に障害とか残らないからすごく心配で今検索魔になっています、、😭😭
    今のところ嘔吐とかはないですが24時間しっかりみてようと思います💦
    こんぐらい平気って〜て言ってくる主人に超ムカついてます🥺笑笑
    何でそんな楽観的なん💢ってなってます笑

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐで1歳7ヶ月ですがとっても元気です!
    旦那様、、他人事すぎますね💦
    なんかあったら、あなたが病院連れてってくれるの?看病してくれるの?責任取れるの?ってかんじです。

• 4月25日
ぴったん

なんですかその旦那さんは💢めちゃくちゃ腹立ちますね。
お子さんは病院に行ったとしても、とりあえず72時間の様子見になると思います。
今後嘔吐や、目線が合わない、定まらない、明らかにグッタリなどないかどうか気を付けてみてください。