コメント
まむまむ (27)
赤ちゃんが泣こうが2歳優先します!!
はじめてのママリ🔰さん
もう少しで寝るというときは待っててもらいますが、寝かしつけ始めたばかりであれば中断して抱っこしてます!
待っててという言葉を信じてもらうために、時間が経ってしまっても必ず抱っこするようにしてます(そのとき遊びに集中していたら、抱っこはもう大丈夫なの?と聞いています)。
これで今のところ赤ちゃん返りがないので、今後あるかも分かりませんが、このまま続けてみるつもりです!
-
はじめてのママリ🔰さん
ちなみに下の子が全然寝ないタイプなので、少しでも寝てもらいたく下の子の寝たいタイミングはできる限り優先しています。
よく寝る子ならもっと2歳の上の子を優先できたろうなと思います...- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ずーっと泣いてる時はどう対応してますか⁉️
様子見て上の子抱っこして落ち着いたので下で遊んでたのですが、下の子がずーと泣いていて抱っこするとまた上の子が抱っことねだってきます。頭パンクしそうで。。。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰さん
すみません!通知見逃していました😭
ずーっと泣いてるときは、一瞬大好きなおもちゃで気を逸らしていますかね...ずーっとっていうのがどのくらいか分からないですが...
どっちも不機嫌なときは、下の子を膝に乗せて上の子を私の隣に座らせて絵本呼んでます!
回答になっているでしょうか...- 4月27日
はじめてのママリ
下の子ラッコだき、上の子腕枕してました!
-
はじめてのママリ🔰
首座ってなくてもらっこ抱きできますか?
- 4月25日
-
はじめてのママリ
はい!
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
新生児期や月齢低い時期ほど上の子優先にしてました!寝かしつけは一旦放置、上の子が求めてきたらすぐ答えてあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけで寝ない場合は泣いても一旦放置して遊んでますか?
上の子と遊んでて下が泣いてるとどこまで様子見よう、、、ってなっちゃいますら泣- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
泣いてても遊んであげてました!気になる時は新生児から使える抱っこ紐に入れながら遊んでました🫶🏻
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ずーと泣いてる場合はどうしてますか?