iPhoneの写真をUSBに移している女性が、他の人の写真の保管方法を尋ねています。消えるリスクを避けたいとのことです。
iPhoneの写真をUSBに入れてiPhoneの写真は消していってます。みなさんは子供の写真どんな保管の仕方してますか?iPhoneのみだともしもの時消えてしまうとショックが大きいし今後写真増え続けるのでどんどんUSBに移動させていこうと思っています。
USBは持ち運べるやつなので外でも全然見返せます。
みなさんの写真保管の仕方教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
USBはコネクタ部分が壊れやすく耐用年数的には短い方です。もう一つバックアップがあると安心かと思います😊
私はみてねにアップロードしています。画質は落ちますが、スマホで見る分には問題ないので🙌本体の方、動画のみみてねにアップロードしたものは削除して行ったら容量めちゃくちゃに空いたので、写真は今の所本体(iCloud)にも残してます!
夫はパソコンに取り込んでCD ROM?に焼くのと、パソコンの何かバックアップソフトにも入れてやはり二重で保管してますね🤔
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます😊