小1の息子がスマイルゼミを続けるか悩んでいます。幼児コースと比べて内容が簡単で、楽しさが減った気がします。公文など他の選択肢も考えていますが、送迎が難しいです。予習を重視したいのですが、どうしたら良いでしょうか。
小学生1年生の息子がいます👦
年中〜スマイルゼミをやっていましたが今後続けるか悩んでいます🌀
というのも小学生コースと幼児コースとのギャップがありすぎて親がびっくりしています💦
ひらがな練習も一文字ずつだし、算数も幼児コースより簡単な気がしています。
(発展コースでなく標準コースだからかもしれませんが)
幼児コースでは楽しいイベントもあったのに小学生コースはないし、ドリルをやる…みたいな感じで楽しく学習!ってのがすごく良かったのにこれならやる意味がないかな?と思ってしまっています💦
だったら公文とかの方がいいのかな…と💦
(でも送迎がネックですよね😭)
私としては復習よりは予習的な感じで授業でもつまづかないように、と思って学習系はなにかやらせたいなと思っています!
そのままスマイルゼミをやらせるかそれとも他のおすすめはありますでしょうか?💦
でも1年生から新しく学習系をやらせるのは難しいですか?😓
- りら(6歳)
なな
息子はチャレンジですが、チャレンジそんなもんかなぁと思って、あえて学校の授業に慣れるようにやらせてます!
基本は早く終わらせて無学年学習を毎日やったり、あとはドリルで自分の好きな単元を選んでもらってやってます!
手書きとタブレットの併用しかったのもあるのでそうしてます🙆♀️
コメント