※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働くママに、平日子供と遊ぶ時間がどのくらいあるか教えてほしいです。

フルタイムワーママさん、平日子供と遊ぶ時間ありますか??

8〜18で保育園に預けていますが、平日子供と遊ぶ時間がほぼありません。家事をやりながら関わってはいますが、夜寝る前の絵本時間くらいしかしっかり向き合えていない気がします。
子供も当然あそんで!と来るのですが、それに対してイライラしてしまう自分にも自己嫌悪で・・・

どのくらい遊んでいるか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

帰宅早くても18時半くらい。
遅いと23時とか。
平日は遊ぶ時間なんてないですよ😅

はじめてのママリ

仕事ある日はほとんど遊べてません💦
絵本が大好きなので同じく絵本を読むのと、あとは少しだけ体を使って追いかけっこしたりソファの上で転がして遊んだりしてます🙂
あとは旦那が私以上に遊んでくれてるのでそこに頼りまくってます笑

おさかな🐟

平日は無理ですね😂
出来てお風呂で少し遊んだり、寝る前に絵本読むくらいです。

はじめてのママリ🔰

今は産休中ですが、同じ時間預けてました😊
ただでさえ預けてる時間が長くて子供も寂しいと思うのでなるべく関わりたくて、19時前にご飯食べてから21時に寝る前までの2時間くらいは一緒に遊ぶように心がけてました。
絵本を読んだりお絵描きしたり、ブロックなどのおもちゃ、おままごとに付き合ったり…です。

その代わり時短の為に家事は食洗機、洗濯乾燥機、ロボット掃除機に頼りまくっています。
ご飯作りは子供が寝てから翌日分を仕込んでおいてあと温めるだけ…のような感じで、その他の家事は子供が起きる前の朝に旦那と分担です🧹

ママリ

帰宅が19:30なので、平日遊ぶのは30分くらいです💦