※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姪っ子が遊ぶ保育園で、暴言や暴力がある子と関わることを心配しています。先生に相談するべきか悩んでいます。

保育園の先生に相談するのもなーと思うのですが、、
姪っ子と同じ保育園で、園庭で遊ぶ時間が被った時に連れ回されて遊んでるみたいです。
姪っ子のお友達の〇〇ちゃんと一緒に遊んでましたって言ってました。

ただ問題なのが、姪っ子のクラス(年長)の女の子で暴言、暴力が多い子がいます。年少くらいからずっとです。
姪っ子に手をあげたり、保育園児が言う?って言葉を言ったり、物で叩いたりなど、、。他の子にしてるかは分かりません。
姪っ子のママは、その問題な子のママと中学?の時からの友達のため多分伝えてないです。
ただ、プライベートで遊ぶことは少なくなったみたいですが、、
旦那も面識がありますし、旦那の働いてるところのお客さんでもあります。
その問題の子は最近になって、担任の先生から発達について言われたみたいです。(旦那からちらっと聞いたのは、暴力や暴言、暴れたりなどが多い?からみたいです)

今回、園庭で一緒に遊んだ姪っ子のお友達は問題のある子とは違う子だったので良かったのですが、いくら先生が見てくれてても大丈夫かな?と。
私はそんなに気にしてなかったのですが、外で遊んだ話をしたら、真っ先に旦那はその心配をしてて、もしなんかあってその子の名前がでたら、すぐ親とその子に直接言うと言ってました、ただ容赦なく言うと思うのでどうなのかなと、、。
その問題の子の弟が、息子と同じ学年ということも最近知りました。(今は別のクラスです)

問題が起きなければいいけどな、、、

コメント

はじマリ🔰

面談などの機会があれば保育園の先生に不安な気持ちを伝えてもいいと思います🙆🏻‍♀️家庭の絡みがあるのでトラブルおきないか心配で……みたいな

こればっかりはこちらがコントロールできないので、せめて親の気持ちを伝えて見守りをお願いした方がいいと思います。あとでトラブルがあってから「前から心配してたんです!」と言われるほうが保育園側も言ってよー😭ってなりますよ

本当に、なにも問題が起きなければいいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!
    旦那がすごいそれを心配してるので、1度軽く話してみます!
    最近も、問題の子が姪っ子の物を無理やり取って壊したみたいです💦
    あと1年、その子が卒園するまで穏やかに過ごせるよう相談してみます。

• 4月29日